Мировой круг семьи

Мужчина и женщина при создании семьи создают круг. Без семьи они следуют оба по лунным циклам. Мужчина на образе круга создает радугу 7 цветов, разделяющую и соединяющую мысль с делом. Женщина находится во тьме с другой стороны круга и создает радугу серых цветов, соединяя также мысль с делом. Как светлая, так и темная радуга есть выраженное слово. И согласно круговому развитию, это слово состоит из 5 оттенков цвета между мыслью и делом. 5 слов вверху и 5 слов внизу произносятся синхронно являя проявленный круговой мир.

Все в мире следует из сути самого разделения творения на небесное и земное, на верхнее и нижнее, на светлое и темное. Человек в начале единый и подобный Богу также разделился на 2 вида — мужчину и женщину. Это сопоставление позволяет понять, что Бог подобен Человеку и что весь мир также соответственно состоит из мужского и женского, только божественного. Потому существует двойственные два основных творения — это мир неба и земли, мир мужчины и женщины.

Эти 2 основные творения также относятся к первичному разделения на небо и землю просто показывая, что процесс творения все время разделяется на 2 части. Вначале произошло первичное разделение целого Бога на Небо-га и Землю, затем Земля разделилась на невидимую свою часть (Безвидность) и часть Пустую. Пустота разделилась на Тьму и Бездну, а Бездна разделилась на Дух и Воду. Это все следует согласно началу Бытия, что по сути является Небытием относительно дней творения.

Итак, мы наблюдаем последовательность стадий разделения:
0. Бытие — Небытие (Бог) (разделяется Мир)
1. Небо (г) — Земля (разделяется Бог)
2. Безвидность — Пустота (разделяется Земля)
3. Тьма — Бездна (разделяется Пустота)
4. Дух — Вода (разделяется Бездна)

Эти стадии происходят в молчании. Эти 5 стадий разделения происходят Без звука, в тишине. Эта Беззвучность происходит без слов. Только по завершению этого процесса первичных разделений можно произносить слова, что и происходит в начале 1 дня творения согласно Моисею. Бог как Небытие, как Молчание начинает производить Бытие и Звучание. Он разделяет само Бытие согласно и подобно первичным 4 стадиям процесса разделения. Произносимый Звук входит в созданные в тишине первичные деления и в процессе вхождения производит Свет. Но вхождение Звука осуществляется только после появления Духа, потому пока нет Духа, то нет и Слова. Именно Дух Божий, как атрибут появления дыхания Бога позволяет произносить Слова.

Бог создал все основные структуры, но свое созданное он не видел. Потому первичным желанием Бога было увидеть свои Творения. А чтобы увидеть надо создать то, что позволяет видеть. И это есть Свет. Именно Свет как продукт желания Бога есть 1 реализация божественного желания увидеть созданное им, созданное методом последовательного разделения одного Объекта. Потому существует Бог и его рабочий Объект, над которым он производит свою работу. Создал он этот объект или нет, существует ли объект сам или он создан Богом? Этот вопрос проецируется во всех религиях мира. И многие религии мира отвечают на него, говоря о множественности Богов и едином непознаваемом Боге — Абсолюте.

Потому можно ответить, что Объект этот существует безотносительно Бога и что Бог при вхождении в этот Объект производит молча и затем звучно свою работу по его обустройству для себя. Этот объект называется Пространством, которое разделено на определённые ячейки. А раз пространство разделяется, то значит это разделение произошло гораздо раньше появления Бога, который попал в определённую ячейку и теперь производит там свою работу согласно своим желаньям. Эта ячейка становится миром Бога, его Домом, в котором он живёт пока не перейдёт в другую ячейку пространства, которая не заполнена им.

Потому существует высшее и низшее, высший Бог и низшие Боги. Высокое предоставляет условия для того, чтобы низшее могло реализовать свои стремления, чтобы могло творить что-то в этих условиях. Высокое действует по принципу ограничения и именно сам принцип ограничения позволяет проявляться творческим силам, заложенным в Боге. Если бы не существовало высших ограничений, то Бог не смог бы проявить свой творческий потенциал. А эти ограничения производятся методами разделения. Значит само Пространство есть тот высший Бог, в сегментах которого обитают низшие Боги. Само пространство является безвременным и абсолютным, а Боги наполняют определенные ограниченные области пространства собою, проявляя временность и относительность, что является показателями Жизни.

Там где Бог, там Жизнь, где нет Бога, нет и Жизни. А раз нет Жизни, то что есть?  Есть просто Пространство, а вернее сопряжённые с наполненной жизнью областью пространства другие не наполненные жизнью области. Например, наша Земля есть область пространства наполненная жизнью, но кроме Земли существуют другие планеты. Если человек придёт на эти планеты, то он будет способен создать там определённые условия для жизни на них и даже изменить все на этих планетах. Но для человека будет важен Воздух на этих планетах или Дух Божий этих планет. Именно ветром Бог вдул в лицо человека воздух (дыхание жизни) и стал человек душою живою. Это Бог сделал свой силой ветра.

Итак, мы имеем в реальности Пространство как огромный объект и множество Богов наполняющих области проявления своим Духом или он не наполняет. Дух конкретного Бога планеты определяет условия проявления жизни. Значит, от качества наполнения воздуха зависят условия для реализации жизни. Именно от воздуха как феномена деления Духа зависят условия проявлений Жизни, жизни временной и относительной, зависящей от силы Духа (ветра). Именно сила Духа как ветер производит различные феномены жизни и распространяет ее по планете. Или наоборот проверяет жизнеспособность жизни на поверхности и при огромной силе ветра заставляет прятаться под поверхностью.

Ну а ветер возникает из-за разницы давлений и следует законам наполнения из полноты в пустоту. Это основное условие возникновения ветра как силы Духа. Потому Дух есть феномен, возникающий из различия сред. При однородности среды Духа нет. Значит роль силы Духа это выравнивание разницы, выравнивание различий. Когда появляется любые различия появляется ветер приносящий что-то из одной среды в другую. Этот ветер подобен и солнечному ветру, переносящему чего-то из среды полноты в среды недостаточности. Именно создание среды недостаточности позволяет выявляться силе Духа.

Свет как феномен проявления движения от избыточности к недостаточности является фактором, позволяющим переносить что-то из одной области пространства в другую. Он позволяет освящать и освещать области пространства с недостаточностью. Потому все материальные объекты во вселенной разделяются на 3 типа объектов — недостаточные, равновесные и избыточные. По-иному они блуждающие, орбитальные и центральные. Любые недостаточные объекты во вселенной имеют тяготение к избыточным объектам (звёздам) и рано или поздно присоединяются к полю тяготения звезды и становятся на орбиту вокруг неё становясь равновесными.

При определении орбиты учитывается сила Духа звезды как сила солнечного (звёздного) ветра, его давление на объект. Так и наша планета является по сути орбитальным объектом, который вращается вокруг звезды и является более или менее равновесной. Солнечный ветер как проявление силы Духа звезды поддерживает планету в равновесии относительно звезды при её постоянном стремлении уменьшить расстояние до звезды и сам производит феномены появления избыточности и недостаточности на самой планете проявляя различные ветра. Феномен избыточности на Земле проявляется в вихревом виде, также как и на звезде. Это вихревое движение есть результат вращения планеты и звезды или результат вращения Бога планеты (объекта).

Итак, Солнце как звезда является самодостаточным объектом (Богом), объектом у которого избыток. У него нет недостатков. И никакие недостатки не могут войти в звезду, они просто сгорят на подлете. Частично избыточность излучается из звезды в виде различных излучений, света. Солнце подобно очагу в доме, в котором горит постоянно поддерживаемый огонь. А домом является весь сегмент пространства.

© Copyright: Олег Тимошенко, 2018

***Здесь может быть Ваша реклама!*** Мне важна Ваша оценка в звёздах. Пожалуйста выразите своё мнение.

Поделиться ссылкой:

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Приветствую искателей истины! Если потерять страх перед Словом, то можно спокойно играть смысловыми оттенками, как это делают религии. Тогда истина становится чисто природной. И эта истина сделает Вас свободными от манипуляций религиозных догматов священных книг, где существует только выдуманный Бог! Будьте свободными и берите ответственность за свою Жизнь и жизни своих детей! Подписывайтесь на сайт, публикации будут интересными и познавательными! Чтение стихотворений и статей будут способствовать развитию образного, аналогового мышления, которое приближает Вас к постижению Мысли! На строках призрачного мира, по водам поиска земных чудес, плывут страницы звёздного эфира, в которых создан райский лес. ===== Выпущен 1 сборник философской лирики «Библионеры». Вы можете приобрести уникальную книгу на этом сайте и во многих интернет-магазинах и читать мои произведения в любом месте своего нахождения.